首页
新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
通知公示 | 2022年春季学期返校温馨提示
发表时间:2022-03-09作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:124次

为保障师生健康和生命安全,确保春季学期平稳顺利开学,根据当前疫情形势和防控要求,并结合学校实际,经学校疫情防控领导小组研究,现将2022年春季学期师生返校有关事宜通知如下:


一、春季开学时间

1.学生安排:2022年2月16日返校报到、注册,2月17日(周四 )正式上课。

2.教职工安排:2月12日返校到岗。


二、返校条件及要求


符合以下条件的学生方可申请返校:

1.于2月1日(含)之前返汉孝且之后未再出汉孝的学生,近14天健康监测无异常,持有48小时核酸检测阴性证明,通信行程卡、健康码绿码,可返校。

2.于2月1日(含)之后从省内低风险地区返汉孝的学生,近14天健康监测无异常,持有48小时核酸检测阴性证明,通信行程卡健康码绿码,可返校。

3.于2月1日(含)之后从省外低风险地区返汉孝的学生,近14天健康监测无异常,返汉孝前持有48小时核酸检测阴性证明,通信行程卡、健康码绿码,可返校。

4.于2月1日(含)之后有省外中高风险地区居旅史或处于隔离期的学生暂缓返校,须按照疫情防控要求进行相应的健康管理,待集中(居家)隔离医学观察结束,持有48小时核酸检测结果阴性证明,可返校。


三、返校前准备工作

1.学生返校前,“通信行程卡”截图、“健康码”绿码截图48小时核酸检测结果阴性证明一并网传给所在学院辅导员审核,如实填报个人健康状况。任何瞒报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,造成不良后果的,由学生本人承担。

2.提醒符合返校条件的学生,返校时携带好个人证件及物品,做好个人防护。


四、返校途中注意事项

1.备齐个人防护物资,返校途中应全程佩戴口罩,做好个人防护。

2.条件允许前提下,建议通过自驾车等形式返校,减少路途感染风险。学生到校后随行亲属及车辆请勿入校,下车后车辆须尽快驶离学校门口,避免拥堵。

3.通过公共交通工具返校的师生请尽量选择直达路线,确需中转,请注意核对途经信息,减少中转次数,避免途经中高风险地区及管控区域。

4.乘坐公共交通工具时应尽量减少与他人交流,坚持一米线、不聚集,触摸公共设施后应及时清洁手部卫生。

5.来校途中若出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状应及时就近就医,若发生在乘坐公共交通工具时,应主动配合工作人员进行健康监测和防疫管理,并及时报告学校。


五、进校流程

1.在校门口测量体温,扫码核验返校“健康码”及“通信大数据行程卡”两绿码、48小时内的核酸检测阴性证明后,方可进校。

2.省外或行程卡带*号的人员,须主动出示48小时内的核酸检测阴性证明。

3.到达宿舍楼时,要主动配合宿舍管理人员核验身份,测量体温,查验无误后进入宿舍。

Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550