首页
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
纪念辛亥革命110周年|革命精神永不忘
发表时间:2022-03-09作者:湖北孝感美珈职业学院阅读:94次

    习近平:祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!


纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平说,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

● 美珈职院名誉校长萧永瑞女士应邀出席今天在人民大会堂举行的“辛亥革命110周年”纪念大会

      萧永瑞女士(右一)


纪念辛亥革命110周年,习近平这些话真提气


武汉辛亥革命博物馆

辛亥革命博物馆,是武汉市为纪念辛亥革命武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆,位于湖北省武汉市武昌区彭刘杨路258号,北临彭刘杨路,南抵张之洞路,东邻楚善街,西靠体育街,总建筑面积22142平方米,是首义文化区的核心建筑,与鄂军都督府(红楼)、孙中山铜像、拜将台铜像、烈士祠牌坊等同处一条轴线。辛亥革命博物馆于2009年8月动工兴建,2011年9月落成,2011年10月15日起免费对公众开放。  

据2020年4月7日辛亥革命博物馆官网显示,辛亥革命博物馆共展示辛亥革命历史文物428件(套)、历史照片694张,以及重大历史事件复原场景27处、艺术品12处、多媒体20处。 

辛亥革命博物馆先后荣获国家国防教育示范基地 、武汉市2011年度文化工作绩效管理先进单位 、2012~2013年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)等荣誉称号。2020年,辛亥革命博物馆入选“第四批国家二级博物馆名单” 。

今年,也是九一八事变九十周年,青年人更应该去感受革命年代,让先辈们前仆后继、为中华振兴流血牺牲的事迹激励我们前进。从1911年武昌起义,到1949年人民共和国的成立;从大革命再到新民主主义革命,多少先烈献出了鲜血与生命,又有多少平民百姓在战乱中受尽折磨。参观武汉辛亥革命博物馆带给我们的,将会是一次深刻的回望。


Copyright © 2020 湖北孝感美珈职业学院所有 鄂ICP备2021006896号-2

关闭
027-87003939
0712-2323777

QQ:2153833867
QQ:2892870550